Cartas - Biblioteca CF+S, Equipo de edición (Boletín CF+S, 2014)
Isabel Margarita Pavez Guzmán, CI 6.553.069-4 es llevada, junto a su bebé, Cristóbal René Amigo Pavez, desde Linares a un centro clandestino de detención. Isabel Pavez se encontraba en esa localidad huyendo de la persecución desatada en Santiago por la represión, contra los partidos políticos, represión iniciada en 1973, al ocurrir el golpe del Estado con el cual comenzó la dictadura de Pinochet. La persecución contra Isabel Pavez en ese momento era bajo la acusación de ser miembro del las Juventudes Comunistas de Chile. Durante el traslado al centro de detención clandestino, Cristóbal, que era en ese momento un bebé de 7 meses de edad, iba en el camión. Isabel Pavez sabe esto no por haberlo visto, sino por haber escuchado su llanto. En el trayecto desde donde fue secuestrada hasta el centro de represión, Isabel Pavez es torturada, al punto de no recordar cuánto tiempo duró ese viaje. En el centro clandestino de detención , sito en Santiago, es sometida a todo tipo de torturas. Algunos días después, Cristóbal es llevado para que su madre lo vea, y lo dejan con ella cuatro días. Los represores regresan pasados esos días, le quitan a Isabel Pavez su hijo, diciéndole que de que ella hable depende que le devuelvan o no al niño. Isabel Pavez permanece detenida y sometida a torturas en el centro clandestino durante tres meses. Desde allí es trasladada a otro centro de torturas, también en Santiago, en el que permanece como desaparecida durante cinco meses. Para Navidad varios desaparecidos son llevados hasta las puertas de los centros de detención y sacados a la calle, sin ninguna explicación, diciéndoles que se alejen rápidamente. Al día de la fecha Cristóbal René Amigo Pavez se encuentra desaparecido. Hoy tendría 26 años.