La princesa sin agua - Estevan, Antonio (Boletín CF+S, 2014)
Hay un componente atávico en la necesidad de preocuparnos por el agua. La obsesión por el agua cercana y segura ha acompañado a la humanidad en toda su historia, en todos los continentes y en todos los climas. A menudo intentamos olvidarlo, o incluso negarlo, imaginando épocas doradas en las que el agua fluía, cristalina y abundante, sin esfuerzo humano y al alcance de todos. Pero en la historia de la humanidad, esos paraísos acuáticos sólo han existido en contadas ocasiones y lugares, y su disfrute ha estado casi siempre limitado a los ricos y los poderosos.