La humanidad en su hábitat: técnicas de adaptación y de hegemonía - Jiménez Romera, Carlos (Boletín CF+S, 2014)
El objeto de este trabajo es estudiar la relación que las diversas culturas humanas han establecido con su medio natural e investigar el papel que los instrumentos tecnológicos han desempeñado en dicha relación, para después, a la luz de lo anterior, analizar las posibles estrategias con las que corregir o replantear la relación que la civilización contemporánea ha establecido con el entorno natural, aplicando las enseñanzas que nos han aportado las diversas experiencias locales e históricas a los retos con que se enfrenta nuestra sociedad.