T8 El paisaje como objetivo - Corral, Isabel (Boletín CF+S, 2014)
Desde la perspectiva de esa nueva ley internacional, el taller «El paisaje como objetivo» pretendía facilitar una nueva comprensión sobre las políticas de paisaje, contribuir a la identificación cualitativa de objetivos de calidad paisajística y estimular la generación de instrumentos innovadores de cara a la protección, la gestión y la planificación del paisaje. Como ámbito de exploración, percepción, acción y contraste de métodos de intervención en el paisaje, el trabajo práctico proponía, en síntesis, tomar el recorrido urbano realizado por los participantes —agrupados en equipos interdisciplinares— desde su casa hasta el taller, concretándolo a modo de conclusión en un máximo de 3 láminas formato DIN A1, complementadas con aquellos otros medios que cada grupo considerara necesarios para explicar la experiencia.