Editorial - Jiménez Romera, Carlos (Boletín CF+S, 2014)
El recorrido de este monográfico se remonta a una visita al País Valenciano, en el Mediterráneo español, el pasado verano. Aunque el conjunto del país se encuentra sometido en la actualidad a un frenesí inmobiliario, esta dinámica se muestra de forma especialmente obscena en aquella región. Allí la destrucción del territorio, de la huerta y de la costa, de las mismísimas ciudades, es un tema omnipresente en los medios de comunicación, en las tertulias y en los tribunales (como puede verse en el artículo de Fernando Gaja i Díaz y en las secciones de Cartas y Noticias). De esta situación especialmente sangrante surgió la idea inicial de este monográfico.