ISOBIO: rendimiento higrotérmico medido de un panel aislante estructural con materiales de origen biológico = ISOBIO: dynamic hygrothermal modelling and validation of a structural insulated panel with bio-based materials - Style, O.; Clavero, B. (Anales de Edificación, 2020)
El impacto ambiental del sector de la construcción, responsable del 40% del consumo total de energía primaria de la Unión Europea, requiere la reducción tanto de la energía incorporada de los materiales de construcción como de la energía operativa que consume un edificio durante su vida útil. La madera y los residuos agrícolas pueden proporcionar materiales renovables de origen biológico de origen local que ayudan a construir una economía circular y a reducir el impacto ambiental del sector de la construcción. Este artículo muestra un ejemplo de un panel aislante estructural prefabricado, hecho con materiales de base biológica, diseñado para su uso en edificios de energía casi nula. Abstract The environmental impact of the construction sector - responsible for 40% of the total primary energy consumption of the European Union – requires the reduction of both the embodied energy of building materials as well as operational energy consumed by a building during its lifetime. Timber and agricultural residues can provide locally sourced bio-based renewable materials that help build a circular economy and reduce the environmental impact of the construction sector. This article shows an example of a prefabricated structural insulating panel, made with bio-based materials, designed for use in nearly-zero energy buildings.