Proyecto de Aprendizaje Servicio (APS) orientado al Grado en Edificación para recuperación de Neumáticos Fuera de Uso - Ferrández-Vega, Daniel; Álvarez-Dorado, Manuel; Zaragoza-Benzal, Alicia; Verdú-Vázquez, Amparo (Advances in Building Education, 2022)
La metodología de Aprendizaje-Servicio (APS) hace posible combinar los procesos de enseñanza universitario con el apoyo y servicio a las necesidades de la comunidad. En este trabajo se plantea una propuesta educativa que prentende impulsar la gestión eficiente de los Neumáticos Fuera de Uso, a través de la enseñanza universitaria en el Grado en Edificación. De esta manera, se plantea la metodología necesaria para llevar esta experiencia APS en el aula, describiendo tanto las herramientas de apoyo como las fases de implantación de la propuesta en un semestre académica. Adicionalmente, en el trabajo también se describen los posibles métodos de evaluación que pueden ser aplicados en el contexto universitario, con el objetivo de servir como punto de apoyo a aquellos docentes interesados en la implantación de esta metodología. Finalmente, cabe destacar que durante todo el documento se han tenido en consideración los criterios de sosteniblidad y de servicio comunitario vinculados con esta metodología.