Herramientas TIC aplicadas al estudiantado NEAE en la universidad - Morales-de-Paz, Lubna; Álvarez-Dorado, Manuel (Advances in Building Education, 2022)
El presente documento muestra los resultados de un trabajo de investigación realizado para facilitar el paso por la educación superior al alumnado con necesidades específicas de apoyo educativo. Para ello, se ha realizado una búsqueda exhaustiva de herramientas en varias bases de datos de programas y utilidades creadas con este fin (TICNE). Entre los parámetros de búsqueda se establecieron la gratuidad, la facilidad de implantación y la utilidad de la herramienta. Después de esto, un análisis concreto de cada una de las herramientas se ha realizado con el fin de explicar el funcionamiento, las características y las utilidades de cada una de ellas. El análisis contiene también ventajas e inconvenientes de la utilización, así como características básicas de funcionamiento. La finalidad de este studio es acercar herramientas y programas al estudiantado de manera que la brecha existente debido a las capacidades de aprendizaje se vean reducidas y permitan la inclusión de todas las personas en la educación superior.