Recorridos interactivos de realidad aumentada como nueva herramienta multimedia en la enseñanza de asignaturas de Construcción Arquitectónica - Martínez-Pérez, Inmaculada; Morales-Segura, Mónica (Advances in Building Education, 2018)
Para que los alumnos/as de las asignaturas de construcción en la carrera de Edificación entiendan los conceptos, los profesores necesitan enseñar soluciones reales, ya que la construcción es un proceso complejo y es difícil de comprender a través de dibujos, fotos, etc. La visita a los distintos lugares es y ha sido hasta ahora la única manera de mostrar lo que se está explicando pero esto resulta complicado por las diferentes localizaciones de los mismos. Una vez detectada esta dificultad se pensó en la posibilidad de centralizar los casos que se trataban en las asignaturas, dotarlos de una información extra a través de la realidad aumentada y de esta forma mostrárselo al alumnado, para ello la mejor opción era localizarlos en un área próxima a la escuela y conformando un recorrido. El objetivo de esta investigación ha sido conocer la utilidad que esta nueva herramienta multimedia ha tenido en el desarrollo de la asignatura y si ha proporcionado un mejor aprendizaje en cuanto a la compresión de los nuevos conceptos, a un acercamiento más amigable a los conceptos o a una consolidación de manera más óptima lo aprendido. Para ello una vez elaborada la herramienta y utilizada en dos grupos de estudiantes se realizó una encuesta entre ellos. En este trabajo se pretende mostrar no sólo la herramienta móvil realizada si no también los resultados de la encuesta y el análisis de los mismos.