Adaptación al EEES de asignaturas con contenidos en Industrias Agroalimentarias en la E.T.S.I. Agrónomos

María Jesús Callejo González, María del Carmen González Chamorro, Amanda Aguado Collado, Ana María Bermejo Prada
Texto completo: PDF

Resumen


El trabajo presenta la adaptación al Espacio Europeo de Educación Superior (EEES), de forma coordinada, de 3 asignaturas impartidas en la titulación de Ingeniero Agrónomo de la Universidad Politécnica de Madrid (UPM): "Industrias de cereales", "Industrias transformadoras de productos animales" e "Industrias transformadoras de productos vegetales". La coordinación entre los profesores que imparten las 3 asignaturas se ha llevado a cabo unificando criterios y compartiendo metodología docente y sistemas de evaluación con vistas a la optimización de experiencias y recursos. Se han establecido calendarios conjuntos de prácticas en plantas piloto y visitas a industrias, lo que ha permitido al alumno una visión global de la problemática de la Industria Agroalimentaria a través de sus diferentes subsectores. La participación de los alumnos mediante la realización de trabajos cooperativos formales e informales ha sido muy satisfactoria, aunque no se dispone aún de datos definitivos de evaluación, debido a que las asignaturas no han finalizado.

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.