INVESTIGACIONES EN LA "LINEA VALDESEQUERA" DE CERDO IBÉRICO

J. Benito, A. Fallota, J. L. Ferrera, C. Vazquez, C. Menaya, E. Sabio

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Resumen


En el año 80 se empieza a formar un equipo de investigación que alcanza una completa dotación en 1988 con la incorporación de tres becarios. Su primera misión fue el crear una piara de cerdo ibérico en la finca Valdesequera a la cual se demonimó "Línea Valdesequera". A partir de aquí se empiezan a analizar los aspectos que en aquel momento consideramos los más importantes: - Conservación y Selección. - Alimentación. En el último año se inician los trabajos de Calidad y Tiempos Mínimos que esperamos den luz a las grandes incógnitas que plantea la explotación y la comercialización del cerdo ibérico en sus productos nobles. Otro objetivo que nos propusimos fue el difundir la "Línea Valdesequera" con el fin de aumentar la Cabana y darle prestigio en el mundo del cerdo ibérico. Los éxitos obtenidos por la "Línea Valdesequera" en cuantos concursos ha participado, así como la difusión conseguida, nos hace pensar que el objetivo que nos habíamos propuesto, está casi conseguido

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