Efecto de diferentes sistemas de corte sobre los rendimientos, expresados en proteína bruta y energía, de la asociación veza-cebada

J. Treviño, R. Caballero, J. Gil

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Resumen


Durante tres años consecutivos (1977-78 a 1979-80) se han estudiado los rendimientos en materia seca (Kg./Ha.), proteína bruta (Kg./Ha.) y energía metabolizable (M] /Ha) de asociaciones veza-cebada sometidas a tratamientos diferentes de corte (corte único; corte a 35 cm. + rebrote; corte a 50 cm. _l_ rebrote) y cultivadas en las condiciones de secano de la zona Centro. En general, con significación estadística variable, la producción de materia seca fue algo más alta y la de proteína bruta más baja con el sistema de corte único que con los sistemas de doble corte; la producción de energía metabolizable fue superior con el corte único y corte a 35 cm. + rebrote que con el corte a 50 cm. + rebrote. La variedad y el año de cultivo influyeron significativamente (P 0,05) sobre los distintos rendimientos

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