Programa NEgocios basados en la Tecnología y en el Conocimiento (NETEC)

María Ripollés

Texto completo:

PDF

Resumen


La necesidad de mejorar la eficacia en los procesos de valorización y transferencia del conocimiento es una realidad en la mayoría de las universidades españolas. La Universitat Jaume I (UJI) no es una excepción, y en los últimos años se están adoptando medidas encaminadas en esta dirección. En este contexto surge el proyecto de Negocios Tecnológicos y Basados en el Conocimiento (NETEC), cuyo objetivo es facilitar la transferencia a través de la valorización. Para ello, un grupo de estudiantes de alto rendimiento se sumergen en un proceso de formación encaminado a la elaboración de un plan de negocio que analiza la viabilidad comercial, estratégica y financiera de los resultados de investigaciones generadas en la UJI previamente seleccionadas. El carácter innovador de esta iniciativa radica en el establecimiento de sinergias positivas entre los grupos de investigación y los estudiantes que permiten fortalecer sus capacidades emprendedoras.

 

Abstract

In a large number of Spanish universities there is a need to improve the efficiency and efficacy in the processes used to transfer its knowledge to the society. The Universitat Jaume I is not an exception, and recently, different activities are being developed in this direction. In this context, NETEC project comes up with the main aim to enhance Universitat Jaume I’s knowledge transfer activities. In that purpose, a group of high-performance students are developing an entrepreneurial training process aimed at the development of a business plan. This business plan is focused on adding commercial value to the different university research results. The innovative nature of this initiative lies in the positive synergies established between research group participants and students.


Palabras clave


Aprendizaje emprendedor, emprendedurismo en las universidades, spin off en las universidades

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


Copyright (c) 2016 Autor / BY-NC

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional.