Bioplástico con cáscara de fruto seco
Palabras clave:
Bioplastics, Mechanical properties, Nut peelResumen
Las cáscaras de frutos secos son un producto de desecho cada vez más abundante, y al que no se le ha encontrado muchas utilidades. En 2017, solo en California, se produjeron aproximadamente 5,2 millones de toneladas de cáscaras. Por cada kilo de fruto, se producen dos de cáscaras. Normalmente, las cáscaras más pequeñas terminan como alimento para la cría de animales, pero, con el declive del mercado de la leche animal y el de la vegetal en auge, hoy en día se producen más cáscaras que nunca. Para aprovechar su uso, existe la posibilidad de mandarlas a una planta de biomasa y resolver el problema quemándolo y de esa manera utilizarlas como combustible para la obtención de energía, o bien, usarla como abono, como hacen los agricultores.
Sin embargo, nosotros nos vamos a centrar en los campos del refuerzo de plásticos.
Descargas
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
IM - Ingenia Materialesno aplica cargo alguno a los autores por procesar o publicar un artículo y provee acceso abierto (Open Access) inmediato a su contenido. Todo el contenido está disponible gratuitamente sin cargo para el usuario o su institución. Se permite a los usuarios leer, descargar, copiar, distribuir, imprimir, buscar o vincular a los textos completos de los artículos, o utilizarlos para cualquier otro propósito lícito, sin pedir permiso previo del editor o el autor. Esto está de acuerdo con la definición de acceso abierto de la BOAI.
1. Los autores conservan los derechos de autor y garantizan a la revista el derecho de una Licencia Creative Commons Atribución / No Comercial / No Derivadas 4.0 Internacional (CC BY NC ND) que permite a otros compartir el trabajo con un reconocimiento de la autoría y uso no comercial.
2. Los autores pueden establecer por separado acuerdos adicionales para la distribución no exclusiva de la versión de la obra publicada en la revista (por ejemplo, situarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro).
Salvo indicación contraria, todos los contenidos de la edición electrónica se distribuyen bajo una licencia de uso y distribución “Creative Commons".